O LUGAR DA POESIA NAS ORIENTAÇÕES CURRICULARES OFICIAIS PORTUGUESAS - de Azevedo, Fernando José Fraga; Guimarães, Ana Sofia (Nuances: estudos sobre Educação, 2017)
O artigo analisa o lugar da poesia nas diversas orientações curriculares oficiais portuguesas: no Currículo Nacional do Ensino Básico, publicado em 2001, no Programa de Português do Ensino Básico, que entrou em vigor em 2011, e nas Metas Curriculares de Português para o Ensino Básico, já em vigor. Os autores concluem que, apesar de a poesia constituir uma mais-valia para a criança, ao facultar-lhe, de modo natural e harmonioso, o domínio de uma série de competências relevantes ao nível linguístico-literário, os documentos oficiais não lhe concedem grande relevância.