CURRÍCULO E INFÂNCIA: O QUE QUEREM (PARA) AS CRIANÇAS? - de Oliveira, Cristiane Gomes; Camões, Maria Clara de Lima Santiago (Nuances: estudos sobre Educação, 2017)
A compreensão de currículo como produção cultural e da escola como contexto local onde os sentidos são negociados, evidencia a escola como espaço de produção de discursos políticos. Assumimos neste trabalho, uma perspectiva discursiva trazendo Bhabha e Bakhtin como nossos principais interlocutores para discutirmos o currículo, argumentando em favor de uma prática discursiva e o ato de enunciar como espaço de elaboração de sentidos. Aportadas no pensamento pós-estrutural, problematizamos a produção curricular na Educação Infantil, refutando identidades fixadas e propostas universalistas ou polarizadas. Finalizamos o artigo apontando para a subversão da lógica escolar da previsibilidade em direção à experiência da infância, refletindo sobre o papel das crianças na elaboração de sentidos e contornos que vão dando às práticas.Palavras-Chave:Currículo. Educação Infantil. Infância. Cultura.