ANÁLISE DAS ORIENTAÇÕES CURRICULARES DE EDUCAÇÃO FÍSICA DO MUNÍCIPIO DE SÃO PAULO: PROPOSIÇÕES E POSSIBILIDADES - Aguiar, Camila dos Anjos; Neira, Marcos Garcia (Nuances: estudos sobre Educação, 2016)
O presente texto expõe a análise das Orientações Curriculares de Educação Física do município de São Paulo. Procuramos compreender as concepções do documento curricular e identificar o sujeito almejado. Dentro de um enfoque qualitativo, confrontamos o material coletado com os campos teóricos dos Estudos Culturais e multiculturalismo crítico, por se tratarem dos mesmos que subsidiam a proposta curricular. A análise documental evidenciou que as pretensões para a disciplina, intenções na formação dos sujeitos e proposições didáticas dialogam com a base teórica anunciada. No entanto, divergências foram encontradas no que se refere à explicitação das expectativas de aprendizagem a serem alcançadas, uma vez tal proposição não se alinha às teorias pós-críticas da educação.http://dx.doi.org/10.14572/nuances.v27i1.3963