PERSISTÊNCIA EDUCACIONAL E EXCLUSÃO SOCIAL ENTRE JOVENS QUE VIVEM EM MORADIA DE ACOLHIMENTO NA AFRICA DO SUL - Van Breda, Adrian D.; Dickens, Lisa (Nuances: estudos sobre Educação, 2015)
Educação é reconhecida como a chave para o sucesso na vida adulta. As pesquisas confirmam que altos índices educacionais, notadamente ao completar a educação secundária e particularmente ao completar uma qualificação superior, aumenta, significativamente as possibilidades de emprego. Na África do Sul, mais do que na maioria dos países, a persistência educacional e o emprego são os maiores desafios dos jovens. Considerando o contexto de universal vulnerabilidade dos jovens, este texto mostra que jovens residindo em moradias de acolhimento são particularmente vulneráveis no que se refere a persistência educacional e emprego. Toma-se a teoria da exclusão social como referência para discutir essa vulnerabilidade e, desta forma, contribuir para um melhor encaminhamento educacional de jovens que vivem essa situação. http://dx.doi.org/10.14572/nuances.v26i1.3816