IDENTIFICAÇÃO PROJETIVA: DO ATAQUE A EMPATIA - Clarke, Simon (Nuances: Estudos sobre Educação, 2010)
ldentificação  Projetiva e um dos conceitos  centrais  na  teoria psicanalitica  Kleiniana.  Este  artigo  procura  dar  uma  visão  geral  do conceito, seus  usos  e  diferentes  interpretações,  além  de  colocá-lo  em um  contexto  que  possa  ser  util  para  aqueles  envolvidos  em  estudos psico-sociais  e  psicanaliticos.  Ele  aborda  alguns  dos  principais argumentos  e  controvérsias  que  giram  em  torno  do  conceito  e  das tentativas  de simplificar  a  idéia,  sugerindo  quão  valiosa  ferramenta o conceito pode ter na  investigação da psicodinâmica do mundo social.