Considerações sobre Evasão Escolar no Ensino Superior - Gomes, Alberto Albuquerque (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
A evasão escolar tem sido um tema intensamente debatido, principalmente com relação ao ensino fundamental. O texto se propõe a discutir as questões relativas à evasão escolar no ensino superior, considerando as variáveis internas e externas ao fenômeno. Ao considerarmos os diferentes aspectos da evasão escolar em todos os níveis de ensino, especialmente no ensino superior apontamos, ao final,alguns dos aspectos mais relevantes do fenômeno.