Indicadores Da Prática De Alfabetização - Beretta, Maria da Graça Morais (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
Com este estudo, procuramos apresentar dados que constataram o trabalho desenvolvido no Ciclo Básico por docentes de escolas publicas no ano de 1991. O distanciamento entre teoria e prática, na atuação desses docentes, serviu para se repensar o trabalho desenvolvido pela assistência pedagógica de C.B., da Delegacia de Ensino, evidenciando a necessidade de reposicionamentos metodológicos nos dois níveis.