PARA NOVAS COOPERAÇÕES ENTRE ESCOLAS E BIBLIOTECAS: RETORNO AOS OBJETIVOS E MISSÕES - Butlen, Max (Nuances: estudos sobre Educação, 2012)
Este artigo tem como objetivo discutir os papéis da escola e da biblioteca, assim como o da cooperação entre professores e bibliotecários, na formação de leitores. Para tanto, parte-se de um breve panorama da história recente das bibliotecas públicas e das bibliotecas escolares na França. Em seguida, são retomadas algumas pesquisas acadêmicas sobre a leitura desenvolvidas por diversas áreas de estudo. Por fim, ao invés de destacar as oposições e relações contraditórias entre a biblioteca e a escola, o autor opta por concluir destacando as potencialidades da parceria entre as duas.http://dx.doi.org/10.14572/nuances.v21i22.1620