Teorias e concepções curriculares: Reflexões para a construção de currículo - Baptista, Eduardo Alexandre de Lima; Silva, Miriam Cristina Zambelan Ribeiro da; Quadros, Sílvia Cristina de Oliveira; Viana, Helena Brandão (Nuances: estudos sobre Educação, 2024)
O texto constitui-se de uma pesquisa sobre o currículo, cujo objetivo central é investigar principais teorias e concepções sobre este tema na literatura, tendo como objetivos específicos, propor a reflexão sobre a temática e fornecer subsídios para o estudo teórico e compreensão de como se dá a construção de um currículo, seus atravessamentos, em especial, a intensa influência social na sua idealização. No intuito de alcançar os objetivos propostos, realizou-se um estudo teórico com base em uma revisão narrativa e, dessa forma, pode-se obter um quadro teórico sobre o tema proposto, que fundamentou as reflexões apresentadas. O estudo revelou que houve avanços significativos na teoria do currículo, em especial, no entendimento das diversas contribuições para a construção dele.