Formas modernas de aprendizagem como meio de melhorar a atividade cognitiva dos estudantes - Kryucheva , Yana; Tolstoukhova , Irina (Nuances: estudos sobre Educação, 2023)
Este artigo realiza uma análise da eficácia dos métodos de ensino interativos e identifica as práticas mais populares entre os alunos. O estudo explora diversas abordagens interativas, tais como trabalho em pequenos grupos, estudos de caso, jogos de negócios, exercícios de treinamento e autoavaliação. A pesquisa foi conduzida utilizando procedimentos teóricos como empíricos, e uma investigação foi aplicada a uma amostra de 150 alunos provenientes de diferentes disciplinas. Os resultados indicam que o trabalho em pequenos grupos e os estudos de caso são os métodos mais empregados pelos docentes, enquanto os jogos de empresas são preferidos pelos alunos. Os processos de debates, estudos de caso e trabalho em grupo também são amplamente favorecidos. O artigo enfatiza a relevância de incorporar abordagens interativas visando promover a aprendizagem ativa, o pensamento crítico e a colaboração. Essas descobertas oferecem informações valiosas tanto para os professores como para os estudantes de pós-graduação interessados em implementar métodos de ensino interativos no contexto do ensino superior.