A atividade de avaliação dos resultados da formação para alunos do ensino médio: Finalidades, princípios, critérios, formas e processo de implementação - Hongle, Son (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
Avaliar os resultados da formação do aluno com base nos requisitos para atender às qualidades essenciais e competências gerais de acordo com os níveis adequados à disciplina, o nível educacional especificado no Programa de Educação e os requisitos a serem atendidos. As competências específicas são identificadas no Currículo do programa de educação geral. Com base no disposto na Alínea a, no. 1, do Artigo 8º da Circular 22/2021/TT-BGDĐT do Ministério da Educação e Formação que regulamenta a avaliação dos resultados da formação dos alunos do ensino médio, sujeita docentes a comentar e avaliar os resultados da formação, progresso, vantagens marcantes, limitações significativas dos alunos no decorrer da formação e aprendizagem da disciplina, e a acompanhar a aprendizagem e formação dos alunos. Expressa a consulta aos comentários e avaliações dos professores das disciplinas, feedback dos pais dos alunos, agências, organizações e indivíduos envolvidos no processo educacional do aluno; orienta alunos a fazerem autocomentários e, com base nisso, comentar e avaliar os resultados da formação dos alunos de acordo com os níveis prescritos.