Desenvolvendo necessidades de conscientização dos estudantes das universidades no processo de implementação do modelo "aprendizagem cidadã" no contexto de globalização - Buithithu, Hien (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
A universidade é um centro especializado em educação e desenvolvimento de recursos humanos, por isso é necessário criar condições para que os alunos se tornem estudantes regulares, aprendizes ao longo da vida, desenvolvendo suas necessidades e motivações para aprender e obter conhecimentos e habilidades para o autoestudo. Desenvolver necessidades de conscientização e formar habilidades de autoestudo para estudantes em universidades é uma das mais condições importantes para contribuir para a construção e implantação do modelo "aprendizado cidadão". Com base na avaliação prática, na consulta a especialistas e no estudo de documentos orientadores do Estado, este estudo visa esclarecer a necessidade de desenvolver as necessidades cognitivas dos alunos no domínio da educação nas universidades a implantar e construir um modelo de "aprendizagem cidadã" no contexto da globalização, ou seja, formação, desenvolvimento de motivação, necessidades de aprendizagem, necessidades cognitivas individuais, autoestudo de habilidades, etc. A partir daí, recomendar soluções para desenvolver esse modelo em o futuro.