Pesquisa e ensino do marxismo-leninismo nas universidades: Os requisitos, as dificuldades e as soluções recomendadas - Luongngoc, Vinh; Vuhong, Van (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
Este estudo se concentra em analisar o estado do ensino e da pesquisa do marxismo-leninismo nas universidades vietnamitas. Esta pesquisa mostra que o ensino e a pesquisa do marxismo-leninismo nas universidades vietnamitas são realizados há muito tempo desde que o Partido Comunista do Vietnã se tornou o partido governista. Essa atividade trouxe a muitas gerações de vietnamitas valores preciosos do espírito proletário internacional, dos ideais da revolução - os valores centrais do marxismo-leninismo, os quais fizeram com que gerações de vietnamitas tivessem patriotismo e um ideal para viver bem. No entanto, na nova situação, sob as mudanças na conjuntura do país e do mundo, sob o impacto das tendências da globalização, o ensino e a pesquisa do marxismo-leninismo precisam ser alterados de acordo com o que está posto. Com base na análise dos impactos da situação do mundo, e da realidade doméstica, diante do impacto do fluxo do pensamento, esta pesquisa aponta as exigências e dificuldades das atividades de ensino e pesquisa do Marxismo-Leninismo; ao mesmo tempo, aponta para a necessidade de continuar estudando e ensinando o marxismo-leninismo na próxima geração nas universidades vietnamitas.