Elementos estruturais de um sistema social: Instituições políticas e educacionais - Ravochkin, Nikita Nikolaevich; Gilyazov, Rinat Shamilevich; Korol, Lyudmila Gennadyevna; Orlova, Alexandra Ivanovna; Rusakov, Alexey Gennadievich; Rakhinsky, Dmitry Vladimirovich (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
Este artigo discute as questões relacionadas à transformação de elementos estruturais em um sistema social. Demonstra que qualquer transformação é sistêmica. O estudo comprova que as transformações acima mencionadas são causadas por mudanças nos princípios básicos das instituições sociais. Os sistemas sociais são caracterizados pela auto-organização e muitas vezes complementados pela gestão externa. A ideia de transformações permanentes em várias instituições no mundo não linear se concretiza no fato de que instituições específicas devem corresponder às necessidades reais da sociedade e de seus membros. Ao mesmo tempo, a prioridade é conseguir um efeito cumulativo usando os recursos sociais de tal forma que o potencial intelectual de todo o grupo e de cada indivíduo se manifeste plenamente.