Abordagens teóricas para o estudo do problema do autodesenvolvimento de futuros especialistas - Pisarevskiy, Konstantin; Kalney, Valentina; Shishov, Sergey (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
O problema da autorrealização criativa de uma pessoa, no contexto do autodesenvolvimento profissional, torna-se cada vez mais urgente a cada ano, pelo que se dá grande importância ao estudo do conceito de autodesenvolvimento, autodesenvolvimento profissional. tempo presente. Este tópico é representado por uma ampla gama de pesquisas multivetoriais, fundamentais e aplicadas. A pesquisa fundamental visa revelar as disposições teóricas e as características do processo de autodesenvolvimento profissional, ao mesmo tempo em que as disposições aplicadas fornecem ferramentas práticas específicas que ajudam a pessoa a realizar seu potencial interior. Nesse sentido, atualiza-se o problema do autodesenvolvimento profissional, que se manifesta, por um lado, na integração do indivíduo no sistema de relações profissionais e, por outro, na implementação das funções profissionais, a formação de um estilo profissional individual e a busca de formas de crescimento professional.