Gestão da acreditação educacional no contexto de uma inovação em educação: Questões teóricas e requisitos - Dangnguyen, Longan (Nuances: estudos sobre Educação, 2022)
Inovar para melhorar a qualidade da educação, atendendo aos requisitos de mudança da tendência de integração, é uma tarefa prioritária. Além disso, a gestão da qualidade e a melhoria da qualidade da educação também são questões de preocupação do Estado e da sociedade. Nos últimos anos, a acreditação educacional foi identificada como uma solução eficaz para ajudar a manter e melhorar a qualidade da educação. No entanto, a gestão desta atividade está colocando muitos problemas que precisam de maior esclarecimento na teoria e na prática. Este estudo mostra que o esclarecimento de questões teóricas é muito necessário, como base para que as atividades de acreditação educacional se tornem realidade e tragam alta eficiência. Um estudo dos documentos orientadores do Estado e uma avaliação real das atividades de credenciamento das instituições de ensino mostram que há muitas questões que precisam ser esclarecidas para que haja melhores medidas de gestão. Esclarecer o raciocínio ajudará as atividades de gestão da acreditação da qualidade educacional a ter uma base para o desenvolvimento de um plano de implementação; esclarecer as limitações e deficiências do processo de gestão ajudará essa atividade a se tornar realidade.