O impacto da digitalização no desenvolvimento do trabalho social e pedagógico - Vdovina, Margarita; Firsov, Mikhail; Karpunina, Anastasia; Sizikova, Valeria; Bogatov, Denis (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
O artigo apresenta os resultados de um estudo empírico realizado pelos autores de acordo com o método de um questionário online (n = 157) em 2020. Os entrevistados são assistentes sociais russos. O estudo visa identificar as especificidades do uso das tecnologias digitais nas atividades profissionais de assistentes sociais e gestores na esfera social. O artigo analisa a eficácia do uso de ferramentas digitais e destaca os problemas nessa atividade. Os autores também tentam identificar formas de resolver esses problemas para o possível aumento da eficiência da digitalização no serviço social. A análise das opiniões dos respondentes mostrou que entre as principais vantagens estão o aumento da eficiência de uma organização trabalhista (aceleração do processamento de dados, automação da gestão de documentos, compras e entregas online) e a obtenção das informações necessárias, inclusive de outros departamentos.