Impacto da educação e da formação no desenvolvimento do capital intelectual de uma organização na economia digital - Shumik, Ekaterina Georgievna; Bembeev, Maxim Nikolaevich; Blinov, Mikhail Pavlovich (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
Uma tendência contemporânea urgente no desenvolvimento do sistema econômico é o desenvolvimento de tecnologias digitais, que se intensificou devido à pandemia de coronavírus. Nessa fase, o papel do capital intelectual como principal fator de formação do sistema da economia digital está aumentando, o que torna necessário melhorar as ferramentas para sua formação e desenvolvimento. O objetivo deste trabalho foi considerar mudanças nos elementos do capital intelectual de uma organização no contexto da economia digital, em comparação com a economia tradicional. A pesquisa conduzida permitiu concluir sobre a mudança no conteúdo dos elementos do capital intelectual, bem como sobre a mudança de ênfase tanto dentro dos elementos como entre eles. Os resultados podem ser usados como uma diretriz na tomada de decisões gerenciais destinadas a formar e desenvolver o capital intelectual da organização, considerando as especificidades dos processos de digitalização da economia.