Emprego e adaptação de trabalho de graduados da Universidade Russa com deficiência - Laukart-Gorbacheva, Olga V.; Belyaev, Vladimir A.; Maximova, Olga A.; Sibaeva, Gulnaz R. (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
O artigo se dedica à análise da problemática, relevante nas condições socioeconômicas modernas, da adaptação social e laboral e do emprego de graduados universitários com deficiência. Como resultado da investigação sociológica realizada pelos autores, foram identificadas as principais dificuldades que surgem para essa categoria de licenciados na procura e na escolha de um emprego e de continuação do emprego. A análise permite propor, como uma ativação da implementação dos princípios da inclusão, uma adaptação do espaço social para a efetiva socialização do crescente número de pessoas com deficiência nas últimas décadas e sua inserção na grande sociedade, introduzindo práticas estrangeiras promissoras. do chamado emprego apoiado de pessoas com deficiência.