Novas abordagens em processos educacionais baseados em informatização e alta tecnologia de comunicação - Rakhinsky, Dmitry Vladimirovich; Tsytskun, Tatyana Aleksandrovna; Boyarsky, Maxim Anatolyevich; Puchkov, Oleg Ernstovich; Chernyi, Denis Sergeevich (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
O artigo examina vários fatores que levam à transformação das instituições sociais tradicionais. Tal situação é em grande parte determinada pelas novas tecnologias da informação. Os autores provam que isto se deve em grande parte à rapidez na obtenção de informações e à possibilidade de encaminhar os fluxos de informação na direção necessária para determinados assuntos. Os autores não se concentram apenas nos efeitos positivos obtidos com o uso das tecnologias da informação na esfera social. Eles também prestam atenção especial à influência ambígua dos gadgets no sistema existente de gestão da sociedade. Foram analisados os fatores que desempenham um papel fundamental na formação de um mecanismo mais eficaz para a gestão de uma sociedade, onde cada membro da mesma possui recursos significativos de informação. As tecnologias da informação afetam fundamentalmente a formação de novas relações dentro da sociedade, que se baseia em tradições históricas e valores espirituais e morais.