O uso de tecnologias educacionais para formação de graduados em engenharia - Dubrovskaya, Yulia A.; Dubrovskaya, Yulia A.; Krasnova, Elena A.; Krasnova, Elena A.; Pihkonen, Leonid V.; Pihkonen, Leonid V. (Nuances: estudos sobre Educação, 2021)
Este artigo fundamenta a necessidade de treinar socorristas de minas em um ambiente imersivo profissional com o uso de tecnologias cognitivas. Ele descreve os elementos deste ambiente e sugere um modelo de quatro módulos para a implementação de tecnologias cognitivas no treinamento de engenheiros de resgate de minas. É dada atenção especial à necessidade de uma adição harmoniosa aos métodos de construção de uma situação educacional e prática com as técnicas de criação de um ambiente imersivo de aprendizagem interna. As tecnologias cognitivas obedecem a muitas disposições da norma conceber-desenhar-implantar-operar (CDIO) adotada pela comunidade internacional e contêm um enorme campo de atividade para o desenvolvimento tanto de tecnologias educacionais tradicionais quanto inovadoras. Os conhecimentos adquiridos no processo de treinamento teórico, aliados à experiência prática adquirida em um ambiente educacional imersivo, proporcionam um melhor treinamento do pessoal de engenharia adaptado ao desempenho de suas tarefas profissionais e às necessidades de produção.