ESTÉTICA HETERONORMATIVA NAS AULAS DE ARTE: SUPERAÇÃO COM ABORDAGEM EM PSICOLOGIA SOCIAL - Camargo, Danielle Twerznik; Marques, Antonio Francisco (Nuances: estudos sobre Educação, 2018)
Observando a heteronormatividade no comportamento de educandos nas aulas de Arte em uma escola pública do interior de São Paulo a educadora e pesquisadora propôs analisar tais concepções e suas consequências de segregação no ambiente escolar. Assim, o objetivo geral foi construir reflexão para superar o preconceito que advém dessas práticas, construindo Grupos Operativos com abordagem da Psicologia Social. Como objetivo específico, propôs-se a aplicação de uma Sequência Didática e a socialização dos procedimentos em um site. Concluiu-se que os educandos obtiveram posturas mais tolerantes após os trabalhos, mas a coleta de dados denotou a necessidade de repensar as práticas heteronormativa que se perpetuam na escola.