A LEITURA COMO CONVITE PARA O PROFESSOR REINVENTAR A ESCOLA - Ferreira, Eliane Aparecida Galvão Ribeiro (Nuances: estudos sobre Educação, 2017)
Trata-se de uma resenha da obra Professor leitor: uma aprendizagem e seus prazeres, de Eliane Yunes (2016), em que a autora, utilizando-se de sua experiência como crítica, escritora, leitora e professora, defende a importância da leitura tanto para uma existência prazerosa e crítica, quanto para o exercício da cidadania e construção de uma sociedade mais igualitária. Justifica-se, então, o título de seu livro. Nos dez capítulos de sua obra, de forma inteligente e apaixonada, entabula um agradável diálogo com seu leitor visado – o professor –, por meio do qual o convida a leituras diversas e a refletir sobre sua práxis, apontando-lhe caminhos metodológicos e teóricos.