A CARTA DE CAMINHA NOS MANUAIS DIDÁTICOS: MODOS DE LER - Martha, Alice Áurea Penteado (Nuances: estudos sobre Educação, 2011)
Este estudo procede à análise da proposta de leitura da Carta de Caminha, veiculada no livro Literatura, História & texto (vol.1), de Samira Campedelli (Saraiva, 1999), para o Ensino Médio, contrapondo-a aos resultados de uma Oficina de Leitura, realizada a partir dos pressupostos da Estética da Recepção.