POESIA: SENSIBILIDADE OU COMPREENSÃO DO SENTIDO? - Silva, Antonio Manoel dos Santos; Gusmão-Garcia, Sílvia Craveiro (Nuances: estudos sobre Educação, 2011)
Este artigo defende a importÂncia da concepção da poesia como estímulo e participação emotiva. Mostra que ao situar a poesia no dominio da sensibilidade podemos fazer com que os poemas se tornem instrumentos fundamentais para a educação das crianças. Vale-se para isso não só dos resultados de pesquisas realizadas em escolas, mas também do testemunho de poetas e da experiência de fruição e jogo com poema de Maiakóvski , traduzido por Augusto de Campos.