FRANKENSTEIN NA SALA DE AULA - AS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DOCENTES SOBRE INFORMÁTICA - Chaib, Mohamed (Nuances: estudos sobre Educação, 2010)
Meu interesse no fenômeno da Informática e das Novas Tecnologias não é somente a preocupação por seus efeitos na transferência e ensino de conhecimentos formais, mas os riscos que apresenta a transmissão de valores educacionais culturais. Meu artigo é uma tentativa em entender o impacto da Informática no conhecimento cotidiano e o seu significado social entre os professores. Minha suposição é que o uso generalizado do computador e do acesso à Internet em educação moderna, mais ou menos forçado na profissão pedagógica e fortemente apoiado por interesses políticos, ideológicos, e comerciais, pode resultar em conflitos culturais serios entre paradigmas de ensino velhos e novos.