IDENTIFICAÇÃO PROJETIVA: DO ATAQUE A EMPATIA - Clarke, Simon (Nuances: estudos sobre Educação, 2010)
ldentificação Projetiva e um dos conceitos centrais na teoria psicanalitica Kleiniana. Este artigo procura dar uma visão geral do conceito, seus usos e diferentes interpretações, além de colocá-lo em um contexto que possa ser util para aqueles envolvidos em estudos psico-sociais e psicanaliticos. Ele aborda alguns dos principais argumentos e controvérsias que giram em torno do conceito e das tentativas de simplificar a idéia, sugerindo quão valiosa ferramenta o conceito pode ter na investigação da psicodinâmica do mundo social.