Conceitos de Texto, Tempo e Espaço: Uma Experiência no Ensino Fundamental - Zanchetta Júnior, Juvenal; Avanzi, Diva Mito; Sotana, Edvaldo Correa; Santos, Júlio Cesar dos; Andrade, Pedro Paulo de; Urias, Wender (Nuances: estudos sobre Educação, 2001)
Este artigo reporta resultados de pesquisa aplicada, auxiliada por alunos de graduação em Hist6ria e Letras da UNESP-Assis, efetuada em escolas publicas de Ensino Fundamental. objetivando-se a analise dos conceitos de tempo, espaço (contexto) e texto na produção escrita de alunos de sextas séries. Textos noticiosos foram escritos em quatro oportunidades diferentes. visando-se também a diferentes públicos. A referencia te6rica ampara-se nas ideias de "tempo hist6rico sincr6nico" e no conceito de texto tomado a partir da Linguistica Textual de vertente anglo-sax6nica.