Perfil dos Professores Municipais do Ensino Fundamental de Presidente Prudente (Ciclo I) - Leite, Yoshie Ussami Ferrari; Moreira, Vanda (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
Neste artigo, apresentamos o resultado de levantamento, realizado junto aos professores do Ciclo I do Ensino Fundamental do Sistema Municipal de Presidente Prudente, Estado de São Paulo. O estudo teve por finalidade identificar o perfil dos docentes que atuam nas séries iniciais do Ensino Fundamental, suas representações, dificuldades e expectativas, tendo em vista, posteriormente, a propositura de uma política de desenvolvimento profissional desses professores. Cuidar do desenvolvimento profissional dos professores, mediante formação continuada centrada na unidade escolar, é condição imprescindível para que, hoje em dia, o professor possa desempenhar a docência de forma mais qualificada, atendendo às exigências do mundo contemporâneo.