A Hegemonia do Banco Mundial na Formulação e no Gerenciamento das Políticas Educacionais - Silva, Maria Abádia da (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
Este estudo tem como objetivo apresentar e analisar as políticas para a educação pública do Banco Mundial nas três últimas décadas e que estão sendo gradualmente incorporadas na sociedade brasileira. Analisa ainda, a longevidade histórica da intervenção externa na formulação das políticas educacionais com a participação da equipe brasileira.