UMA VIAGEM PELA LITERATURA INFANTIL DRAMATIZAÇÃO E ARTE - Falconi, Eliane Regina Moreno; Fernandes, Liliane Olivetti (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
O presente artigo relata um trabalho de literatura infantil envolvendo dramatização e arte, a partir da confecção de máscaras, fantoches, quadros e textos relacionados a histórias lidas. Trata-se de uma Proposta de Intervenção Pedagógica do Projeto Fênix, desenvolvido junto a Rede Municipal de Ensino de Presidente Prudente, envolvendo professora e alunos em fase pré-escolar de uma creche municipal, uma aluna do Curso de Habilitação Pré-escolar da Faculdade de Ciências e Tecnologia – UNESP – Presidente Prudente – S.P e professora do Curso de Habilitação Pré-escolar. Nossa prática de trabalho desenvolveu-se em uma classe de Pré-escola I e III, abrangendo crianças da faixa etária entre 5 e 7 anos de idade, com nível sócio-econômico baixo. O foco do trabalho consistiu em desenvolver nas crianças o gosto e o prazer pela leitura através da literatura infantil.