LEITURA E ESCRITA NA PRÉ-ESCOLA: SUPERAÇÃO DA MECANIZAÇÃO POR MEIO DE SITUAÇÕES REAIS DE LEITURA E ESCRITA - Amorim, Paula Renata (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
Este artigo relata as várias etapas de trabalho com uma Proposta de lntervenção Pedagógica elaborada por mim como parte das atividades propostas pelo Projeto Fênix: mudança de paradigma para a formação inicial e continuada de educadores pré-escolares. Mais do que fazer um relata, pretende-se aqui refletir sobre a forma como a pré-escola vem trabalhando a alfabetização, bem como propor alternativas de trabalho que superem a mecanização do processo de ensino e aprendizagem da leitura e da escrita.