A PARTICIPAÇÃO DO CORPO DISCENTE NO PROJETO PEDAGÓGICO DA ESCOLA - Aredes, Alaíde Pereira Japecanga (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
Neste artigo procuramos demonstrar que os alunos devem ser considerados atores protagonistas no interior da escola pública, pois são eles, juntamente com o professor, que vivenciam diretamente o processo de ensino-aprendizagem. Nesse sentido, o corpo discente necessita participar da construção do projeto pedagógico da escola. Destacamos que o local mais indicado para esta participação é o Conselho Escolar.