DESENVOLVIMENTO MORAL E INDISCIPLINA NA ESCOLA - Lepre, Rita Melissa (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
O presente artigo configura-se como uma reflexão acerca da indisciplina e suas possíveis causas. Para debater sobre o assunto apresentamos a teoria do desenvolvimento moral de Jean Piaget e articulamos suas descobertas com a questão da indisciplina na escola. São feitas, ainda, reflexões sobre o ambiente em que nossas crianças encontram-se inseridas por, pelo menos, cinco horas diárias.