SALAS DE AULA DE ESCOLAS INFANTIS: DOMÍNIO DA FILA, TEMPO DE ESPERA E FALTA DE AUTONOMIA DA CRIANÇA. - Kishimoto, Tizuko Morchida (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
O texto discute o espaço da sala de aula e práticas pedagógicas de instituições infantis conhecidas como pré-escola, destinadas a crianças de 4 a 6 anos no Município de São Paulo, analisando concepções sobre criança e educação infantil que justificam praticas como fila, tempo de espera e falta de autonomia da criança.