O Processo De Leitura Em Língua Estrangeira - Hervot, Brigitte; Norte, Mariangela Braga (Nuances: estudos sobre Educação, 2009)
O presente estudo divide-se em duas partes. Na primeira, procura-se explicitar o conceito de leitura e os de leitor ativo, de níveis de compreensão, de estratégias e técnicas de leitura. Na segunda parte, são apresentados dois exemplos de aplicação das técnicas em questão: a leitura de um texto em inglês para iniciante e outra em francês para nível intermediário.