REPENSAR LAS INICIATIVAS EMPRENDEDORAS EN LECTURA Y ESCRITURA: HACIA UN MODELO SOSTENIBLE - García, Alberto Eloy Martos (Nuances: estudos sobre Educação, 2012)
Las iniciativas emprendedoras en lectura y escritura necesitan ser revisadas en su teoría y en sus prácticas. El análisis social y económico de los entornos situados de alfabetizados, las crisis económicas que hacen disminuir los recursos educativos, la mercantilización de la cultura, el criterio de sostenibilidad cultural y otros factores aconsejan repensar las políticas y metodologías para promover la lectura en diferentes contextos, desde la educación, el ocio o las empresas culturales. En este marco, la incorporación del paradigma del emprendimiento a las categorías de la promoción de la lectura, y de conceptos como fidelización de clientes, sponsorización o sostenibilidad, abre un debate importante sobre las perspectivas futuras en esta materia. http://dx.doi.org/10.14572/nuances.v21i22.1627