BENEFÍCIOS E ENTRAVES DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NO MUNICÍPIO DE DIAMANTINO-MT/Entries and benefits of the Food Acquisition Program (PAA) in the municipality of Diamantino-MT

Paulus Vinicius da Silva, Cleci Grzebieluckas, Josiane Silva Costa dos Santos

Resumo


O objetivo do estudo foi identificar as percepções dos agricultores familiares quanto aos benefícios e entraves do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em Diamantino-MT. A pesquisa caracteriza-se quanto ao tipo descritiva com abordagem qualiquantitativa, os instrumentos de coleta foram formulário e entrevistas semiestruturadas. Objeto de estudo foram todos os agricultores rurais vinculados ao PAA na modalidade Compra com Doação Simultânea (CDS) do município. Também foram entrevistados representantes da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (EMPAER). Os agricultores consideram que esta política pública influencia positivamente, pois garante a comercialização com preço justo, permanência na propriedade, aumento e a diversificação da produção e consequentemente a renda, proporcionando ampliação da residência, aquisição de equipamentos, veículo, saldar dívidas e melhorias de infraestrutura em geral. Por outro lado os entraves percebidos foram o baixo valor da cota de comercialização, morosidade na gestão e ausência de assistência técnica no processo de produção.

Palavras-chave


Percepção; PAA; Políticas Públicas

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