AS ALTERAÇÕES NA AGROPECUÁRIA DE TRÊS LAGOAS NO CONTEXTO DE MATO GROSSO DO SUL

Autores

  • Jodenir Calixto Teixeira
  • Antonio Nivaldo Hespanhol

Palavras-chave:

pecuária, desenvolvimento, modernização, pequeno produtor rural

Resumo

O artigo foi elaborado a partir de resultados obtidos na pesquisa intitulada "As alterações na agropecuária de Três Lagoas no contexto de Mato Grosso do Sul", desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação em Geografia da FCT/UNESP, apresentada no mês de abril de 2001. O objetivo principal do artigo é analisar a estrutura da produção agropecuária do município de Três Lagoas-MS, no período que se estende de 1960 ao final da década de 1990, identificando a causas pelas quais as lavouras não se desenvolveram como ocorreu em outras regiões no Estado de Mato Grosso do Sul. Para a execução do trabalho foi efetuada, além da revisão bibliográfica, o levantamento de dados de fonte secundária nas publicações do IBGE, bem como de dados e de informações obtidos por meio da aplicação de 89 questionários a produtores rurais de Três Lagoas e da realização de 7 entrevistas com empresários, técnicos e lideranças do município, vinculados à área rural.

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Publicado

2020-02-21

Como Citar

Teixeira, J. C., & Hespanhol, A. N. (2020). AS ALTERAÇÕES NA AGROPECUÁRIA DE TRÊS LAGOAS NO CONTEXTO DE MATO GROSSO DO SUL. Caderno Prudentino De Geografia, 1(23), 246–264. Recuperado de https://revista.fct.unesp.br/index.php/cpg/article/view/7328

Edição

Seção

Artigos/Articles/Artículos/Articles